第11天,营销活动测试和优化的第一课

不久之前我们一起设置了第一个campaign.

10刀的预算也应该已经花完了,现在应该有些数据可以分析了。

不是消极,1/2-click转化类型的offer通过直链在pop流量上无论如何都不会有好的转化,所以你应该没有任何campaign达到了盈利状态。

或许你已经完成了一次转换,那么恭喜你,看到第一次转化时总是让人兴奋的,我祝愿你在不远的将来能有更多的转化。

如果你没有完成任何转化,也不要灰心,他们终究会来的,而且很快。

我不会详细介绍如何优化一个campaign,因为我们很可能没有足够的转化率支持我们如何做优化,而且因为这些类型的Offer很难实现盈利,所以我不会让你花一大笔钱去收集足够多的转化率,只是为了有东西可以分析。

因此,这节课的目的仅仅是引导你如何在Voluum中研究各种数据,并对campaign的优化做一个概括性的介绍。

在后面的课程中会详细介绍优化,本课只为下面的内容打好基础。

操作和解释

这节课中,我把操作和解释杂糅在一起,因为我们要研究各种数据,顺道解释这样做的原因,之后会对解释做一个总结。

在Voluum中,点击 “Campaigns “标签,右键点击你的Campaign行的某处,选择 “Report”。

你会看到3个下拉菜单。

在Voluum中,最多可以深入到三层分组统计。

点击第一个下拉菜单,你会看到很多不同的指标。

向下滚动这个指标列表,你会发现底部有一堆以 “V#: “开头的指标。这些都是由流量源传递回来的值,在本例中是PropellerAds。

那么这些名字是怎么来的呢?还记得你在Voluum中添加PropellerAds作为新的流量来源时,选择了Voluum提供的PropellerAds模板吗?我们现在就来看看。

PropellerAds又是如何传递这些值的呢?还记得当你在Voluum中创建一个活动时,你必须选择PropellerAds作为流量来源吗?当你这样做的时候,产生的Voluum广告活动的url会自动包含PropellerAds的Token。

http://www.voluumdomain.com/12345dd-…-a029cef988cc?zoneid={zoneid}&device={device}&browser={browser}& os={os}&country={country}&region={region}&isp={isp }&useragent={useragent}&language={language}&connec tiontype={connectiontype}&cost={cost}&visitor_id=${SUBID}

因此,每次PropellerAds向访客发送这个活动的网址时,它会自动将大括号中的所有变量替换为实际值,Voluum会将这些值存储在它的数据库中,这样我们才可以分析这些值。

那么PropellerAds的 “V#: “变量上面的那些变量是什么呢?这些都是Voluum检测到的值,Voluum能够检测到每个流量源发送的访客信息,比如他们使用的是什么设备、操作系统和浏览器,他们所处的位置,他们使用的是哪个移动运营商,他们使用的是wifi还是移动流量,等等。

如上所述,你最多可以往选择3层分组的深度。例如,尝试 “设备类型”->”操作系统”->”浏览器”,像这样。

花15分钟自己研究下各种变量和不同层次的组合,了解下有哪些类型的数据。

所有这些数据都是优化活动的依据,这就是拥有追踪器的重要原因。

解释总结

首先让我们确认一下优化的目的。

活动优化的目标是实现利润最大化。

你可能会感到惊讶,有多少联盟营销新手把最大ROI作为优化目标,这是极大的误解。

如何达到这样的目标呢,通过控制campaign的三个主要因素。

Offer,Lander和流量

这是Pop活动的三个支柱,你购买pop流量,把流量发送的Lander,进行offer预热,其中有一定比例的流量会点击按钮进入offer页面,这其中的部分流量会达成转化。我们需要优化这三个要素,让我们的campaign盈利。

而如何通过操纵这3个活动要素来优化活动的利润呢?

1)对Lander和offer进行拆分测试,直到找到一个转化率高的组合。

2)控制流量段,这可以通过优化出价和优化流量来源来实现。

这是我对 “流量段 “的定义:

它是你收到的所有流量的一部分,例如 Android操作系统、Chrome手机浏览器、T-Mobile美国移动运营商,以及任何特定的位置,像PropellerAds所说的 “ZoneId”。

在任何特定的活动中,在任何特定的时间,当你研究各种变量来查看不同的流量段时,有些会是绿色的,即盈利的,而有些则是红色的,即亏损的。诀窍是,要么只针对有利可图的流量段,要么砍掉无利可图的流量段,使活动总体是盈利的。

每个人做测试和优化的方式都不同,但总的来说是这样的原则。

1)对Lander和offer进行拆分测试,直到找到一个组合,将足够多的流量段变成盈利的,并且使这些绿色段的总利润达到令人满意的程度。

2)在流量来源上,要么锁定盈利的流量段,这种方法也被称为 “白名单”,要么排除亏损的流量段,这种方法也被称为 “黑名单”。(出价的测试也是这个过程中必要的一部分,在以后的课程中会有更多的介绍)。

当然,活动优化的内容远不止我上面所描述的这些,我将在下一课和以后的课程中更详细地介绍活动优化,但我希望这节课能让你对活动优化的内容有一个大概的了解。

欢迎转载,请注明出处:闪电树熊 » 第11天,营销活动测试和优化的第一课

赞 (0) 打赏

评论

8+7=

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏