第33天:营销活动优化的三种方法

这节课和接下来的2节课是整个教程中最重要的一节课。

如果正确、有效地执行,并且当应用于一个有前途的活动时,活动优化可以带来利润。

另一方面,如果执行得不正确,效率低下,或者应用于一个没有希望的活动,它可以导致大量的金钱浪费。

经验越丰富,效率就越高,就能越早地判断出一个活动是否有潜力通过进一步的优化变得有利可图–只把钱花在优化有希望的活动上。

解释

在上一节课中,你已经做了很多测试。

-你已经测试了一些Offer,找到了转化率差不多的。

-使用该offer来拆分测试Lander并确定了一个赢家。

-使用这个赢家Lander来拆分测试更多的offer。

-在这个过程中削减了一些广告位。

如果你的活动在这时候是盈利,恭喜你的好运气。

但如果你的活动在这时候还没有盈利,要知道这是正常的。

在所有的测试之后,现在是时候坐下来,分析数据,并决定该活动是否值得进一步优化。

密切关注我们的目标

首先,让我们重新审视一下我们的终极目标。

活动优化的目标是实现利润最大化。

我想进一步完善这个目标。

我们的目标是让优化后的活动每天获得足够的利润,并有可接受的投资回报率,以证明维护它所需的努力是值得的。

每日最低利润

你希望每个广告活动至少要有5-10美元/天的利润,这样运行它才是值得的。

至少,你需要每天检查统计,以确保该活动仍然有利可图,你可能需要砍掉这里那里的广告位。如果这个活动赚的是小钱,你最好把时间花在测试更多相同或新活动的offer/lander上,或者扩大另一个盈利的活动。

当你更有经验,并且有更大的活动在运行时,你可能甚至不想照顾每天10美元的活动。但对于新手来说,5-10美元的活动会给你带来继续努力的动力。

最低ROI

另一个需要监控的是ROI。我不打算过多地讨论ROI,因为它没有日利润那么重要。

但是,我建议你的投资回报率最低保持在10%以上。

Pop活动往往表现不稳定,它可以在某一天盈利,但第二天就不盈利了,而较高的投资回报率可以提供一个缓冲,使活动不至于回落到亏损状态。

另一个考虑因素是使用的一些工具,比如按事件收费的Voluum,或者你的追踪器服务器需要随着流量的大小而升级,会根据流量的多少而产生不同的成本。因此,你运行的流量越多,成本越高,通过将其纳入投资回报率,要确保这些成本被覆盖。

另外,你的时间和预算是有限的,所以如果投资回报率太低,那么最好把这些钱投资到一个投资回报率更好的活动中。

不过,如果预算目前不是你的瓶颈,你不需要决定在几个活动中放弃哪一个,我建议你更多地根据每天的潜在利润来决定活动,而不是根据ROI。

三种优化方法

在上一课中,你已经完成了测试的过程。下一步是优化,这将是本课和下两课的重点。

至于优化,你可以采取3种方法。

1)将无利可图的流量列入黑名单

如果看起来你的流量中有足够大的一部分是有利可图的,足以让你在可接受的投资回报率下获得可接受的日利润,你可以继续削减无利可图的流量(广告位、操作系统、浏览器,以及其他任何你能够从目标定位中排除的东西),直到你获得利润。

这就是所谓的 “黑名单 “方法。

2)将有利可图的流量列入白名单

同样的情况,但不同的方法。如果看起来你的流量中有足够大的一部分是有利可图的,足以让你在可接受的投资回报率下获得可接受的日利润,你就可以针对有利可图的流量(广告位、操作系统、浏览器,以及其他任何你能够包含在你的目标中的东西)来锁定利润。

这就是所谓的 “白名单 “方法。

3)测试出价

如果你目前的流量看起来没有足够的利润,那么你就不应该依靠黑名单或白名单来达到盈利。

在这种情况下,白名单是不可行的,因为没有绿色的细分目标。

而黑名单也是不可行的,因为我们之前已经达成共识,在本来就没有足够的盈利流量的情况下,砍掉无利可图的流量,不会给你留下足够的盈利流量! (在一堆没有小马的狗屎中挖掘,不会给你留下小马)。

在这种情况下,你需要引入你目前没有获取到的新流量,比如增加出价,从更高质量的广告位中竞争流量,这样才能提高活动表现。

重要说明

1)遗憾的是,我无法一步步地告诉你到底该如何优化一个活动

有这么多的因素可以结合起来给出无限多的情况,我想不出一个一刀切的方法。

你只需要在运行第一个活动时尽最大努力。随着你运行更多的活动,积累更多的经验,你会更好地判断一个活动是否值得优化,然后以有效的方式优化值得优化的活动。

不过,为了让你做好战斗准备,我将在接下来的课程中尽力提供一个通用的、基本的方法。

2)时刻牢记首先要着重测试Offer和Lander! 尤其是offer!

我知道我开始有些啰嗦,但还是要强调测试offer和Lander,尤其是offer,来改善你的转化漏斗,会让更多的流量变得有利可图,这样随着进一步的优化,最终会获得更多的利润。

而如果你一开始没有测试足够多的offer和Lander,你就会限制盈利流量的数量,这样就需要更多的优化和更多的支出才能达到盈利,由此带来的利润也会受到限制。

另外:测试Offer和Lander往往比砍掉广告位成本更低。

所以,在查看活动统计时,一定要问自己一个问题:我的offer+lander是否足够好,我是否可以开始专注于优化,或者我应该先测试更多的offer和lander吗?

换句话说: 当我进一步优化时,我的offer+lander是否有可能至少达到最低日利润+投资回报率?

不过这个问题,可能不容易回答,我们将在下一课中介绍如何估算最低日利润,这将会有所帮助。

当你是一个新的联盟成员时,只要你按照上一节课的描述,测试了至少5个Lander,至少1个offer,得出一个成功Lander+offer,那么就可以继续专注于优化了,因为学习是当前最重要的任务。

如果在优化了一段时间后,你发现活动没有任何进展,即要么你到了绿色,但结果利润很小,要么你根本无法达到绿色,那么你就会确定你的offer+Lander不够好,这意味着你需要测试更多的offer和lander,然后再进行优化。

需要注意的是,如果你需要测试更多的offer和landers,不要从头开始! 将新的offer和lander与您当前的offer+lander进行拆分测试,并保持黑名单,这时你会使用最好的流量来测试新的offer和lander,可以节省预算。

这也是我为什么建议你在开始时坚持使用几个固定的GEO,并在其中反复运行活动,这样你就不需要从头开始了。

 

 

 

 

欢迎转载,请注明出处:闪电树熊 » 第33天:营销活动优化的三种方法

赞 (0) 打赏

评论

4+2=

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏