以Smartlink闻名的广告联盟Monetizer

Monetizer是我初次接触Media buy第一个注册的联盟,当时注册场景已经记不清,胡乱瞎写了一通就注册通过了,可见对新手之友好。

注册账号:

点击上面的链接就可以到注册页面,如下图所示,如实填写信息即可。

经过一段时间的审核后,会发送审核结果邮件给你。

主页

主页面如下图所示:

右上角是每日的利润,左侧是各个功能菜单。

选择Offer

Marketplace里是Smartlink的offer信息,Private Offers是一些私有的offer,需要自己找广告商申请。

Traffic & Offer requests菜单点开就是申请Private Offers的地方。

设置流量源

Monetizer也是以Campaign来组织营销活动的,Leagues实际上就是我们的流量源,点开之后的页面如下图所示。

点击New Leagues可以创建新的流量源,Manage Leagues管理已经创建的流量源,里面可以配置流量源的回调URL,上面一排是回调可以传递的参数,一般我们会有Tracker,所以这里配置的就是Tracker的回调链接。

创建Campaign

Create Link就是创建campaign的地方,每个选项的含义都标注在了里。

Manage Links菜单就可以查看已经创建的campaign信息,在列表中选择一个campaign,点击进入编辑页,点击左上角Show Promotion Methods可以看到推广链接。

选择Direct Link的话就会看到像下面的链接:

https://offer.xxxxx.com/?utm_medium=aa656c2c9f9dd56030ffd36eb1bac27664783f38&utm_campaign=jp-mainstream&cid={clickid}

可以看到有个cid={clickid},这个就是Tracker传递给Monetizer的clickid,这是我们追踪转化数据的重要参数。

Monetizer的优势

每个联盟都有自己的特点,Monetizer也不例外:

  • 几乎所有的offer都是Smartlink
  • Offer不用申请
  • Offer的统计数据多,方便寻找目标Offer
  • Push订阅,增加被动收入

在主面板的Insights菜单中可以看到国家的趋势,点击国家趋势会弹出来这个国家的流量,Offer的详细情况,对于选择Offer具有很好的参考性。

 

Monetizer的收款

Monetizer目前支持4种收款方式:

  • 银行电汇:Monetizer会收手续费,2000$以下是10$,转到国内,国内的银行会再收一笔手续费和电报费,对于小额支付来说非常不划算。
  • Paypal:手续费奇高无比,Monetizer会收3.5%手续费,Paypal接收付款会收4.4%+0.3$手续费,合计算下来单单提现到Paypal手续费高达7.746%+0.3$。
  • Paxum:Monetizer收取的手续费很便宜,无论多少钱都是1$, Paxum接收的时候也会收一笔费用,我没有用这种方式提现过,具体收多少不得而知,可以参考跨境收款工具Paxum使用体验里的收费明细。
  • Bitcoin:联盟会收取2%的手续费,相较于Paypal还是良心多了,小额收款比较合适的选择,我就是用的这种方式。

后记:

前期刚接触Media buy的时候跑Monetizer比较多,现在很少直接跑它的Offer了,但是我所有的Lander回退按钮和剩下流量的定向都是定向到了Monetizer,可以起到废物利用的目的,效果非常好,每天都会有少量资金入账。

欢迎转载,请注明出处:闪电树熊 » 以Smartlink闻名的广告联盟Monetizer

赞 (3) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

评论

3+5=

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏